HOME  >  第10回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

第10回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

2016年05月18日

協同組合全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社の共催による「第10回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」が「第13回デザート・スイーツ&ドリンク展」会場内にて13日と14日の2日間にわたり行われました。第一次審査で選出された12名の選手の中から、帝国ホテル東京の西川広三氏が優勝しました。なお、西川氏にはコンテスト開催第10回記念の副賞として「イタリア研修旅行」が授与されました。




<上位入賞者(敬称略)>
優 勝: 西川 広三(帝国ホテル 東京/東京都)
準優勝: 住吉 知佳(ROKUSISUI 京都岡崎/京都府)
3位: 髙橋 洋平(資生堂パーラー 銀座本店/東京都)

<入賞者(敬称略)>
江村 俊明(俺のイタリアン Tokyo/東京都)
藤原 直也(ホテル日航姫路/兵庫県)
市原 健太郎(ホテルグランヴィア大阪)
十河 英之(オテル ドゥ ミクニ/東京都)
小畑 慎一郎(品川プリンスホテル/東京都)
味戸 清晃(エルティフードサービス/福島県)
丸山 敬寛(パティスリー雪乃下/神奈川県)
藤原 惇平(ザ・リッツ・カールトン大阪/大阪府)
蔭山 泰典(パティスリー オクサリス/岡山県)

 優勝:西川広三氏(帝国ホテル東京)の作品

nougat glacé aux abricots, parfum d'agrumes.アプリコットのヌガー・グラッセ、柑橘の香り」

 準優勝:住吉知佳氏(ROKUSISUI 京都岡崎)の作品

「屋久島たんかんとグレープフルーツミント ショコラのバリエ」

 第3位:髙橋洋平氏(資生堂パーラー 銀座本店)の作品

「瀬戸内レモンのアシエットタルトシトロン ~コアントローとハーブの香り~」

       

 















以上に決定いたしました。

おめでとうございます。

協同組合全日本洋菓子工業会HP http://www.pcg.or.jp/
ページのトップへ