HOME  >  第11回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

第11回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

2017年04月27日

412日(水)~13日(木)の2日間、「第14回 デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第11回 グラス(氷菓)を使ったアシエット
デセール・コンテスト」(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)が行われました。


応募総数80名のうち、第一次審査を通過した12名が決勝に進出。2日間にわたる実技審査の結果、大塚聡氏(明治記念館)が優勝しました。





<優 勝>   大塚 聡氏         明治記念館
<準優勝>  藤原 直也氏      ホテル日航姫路

<第3位>   市原 健太郎氏   ホテルグランヴィア大阪

<入賞者>(順不同)
藁谷 泰久氏         ウェスティンホテル東京
諸戸 清貴氏         TWO ROOMS GRILL | BAR
土脇 元文氏         ザ リッツ・カールトン東京
青木 十百夏氏     キュイジーヌ ミッシェル・トロワグロ
市原 諭史氏         浦和ロイヤルパインズホテル
星野 友里氏         資生堂パーラー
一二三 悠也氏     Brilliant THE 銀座
陰山 泰典氏         パティスリー オクサリス
間塚 詠子氏         Pacific Diner Service所属 舞子ホテル



優勝:大塚 聡氏
(明治記念館)
「オレンジのスフレ、柑橘の香りとマンゴーとチーズのハーモニー」

準優勝:藤原 直也氏
(ホテル日航姫路)
exotique estragon(エキゾチック エストラゴン)」
第3位:市原 健太郎氏
(ホテルグランヴィア大阪)
「めばえ~新たなる始まり」

























おめでとうございます。

協同組合全日本洋菓子工業会HP http://www.pcg.or.jp/
ページのトップへ