HOME  >  第12回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

第12回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定

2018年04月12日

411日(水)~12日(木)の2日間、「第15回 デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第12回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)が行われました。

第一次審査を通過した12名が決勝に進出。2日間にわたる実技審査の結果、
光畑  滋充 氏(ホテルグランヴィア岡山)が優勝しました。



<優 勝>
光畑  滋充 氏   (ホテルグランヴィア岡山)

<準優勝>
中野  克浩 氏   (スイーツショップ ベイヒルズ)

<第3位>
山元 雄太 氏   (明治記念館)

<入賞者>(順不同)
竹若 瑛司 氏   (レストラン モナリザ)
唐沢 珠美 氏   (ホテルインターコンチネンタル東京ベイ)
冨永 吉彦 氏   (東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ)
佐藤 莉穂 氏   (横浜ベイホテル東急)
尾崎 圭悟 氏   (専修学校 日本菓子専門学)
野口  至 氏   (横浜グランドインターコンチネンタルホテル)
大久保 仁弘 氏 (フレンチレストラン ミディソレイユ)
蔭山 泰典 氏   (パティスリー オクサリス)


優勝:光畑 滋充 氏
ホテルグランヴィア岡山
夏のヴァシュラン仕立て オリーブオイルの香り

準優勝:中野 克浩 氏
スイーツショップ ベイヒルズ
Divers ~南国のフルーツとベイクドアラスカのコンポジション~)」
第3位:山元 雄太 氏
明治記念館
「めばえ~新たなる始まり」





















選手の皆様、おめでとうございます。

協同組合全日本洋菓子工業会HP http://www.pcg.or.jp/
ページのトップへ