HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト  >  <ファーストトライアルコンペティション2021> 入賞者決定

<ファーストトライアルコンペティション2021> 入賞者決定

2021年04月26日
デザート業界が取り組む「食品ロス」がテーマのコンテスト「ファーストトライアルコンペティション2021」が
「第18回 デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で行われました。

食材を無駄なく使うことを課題とし、5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込み、芸術性や味覚を競いました。

優秀な成績を収めた選手をご紹介します。
※左から桶谷智志氏、井上滉一氏


■優勝
■芸術部門賞
桶谷 智志氏(グランドハイアット東京)


■味覚部門賞
井上 滉一氏(オクシタニアル)




ページのトップへ