HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト  >  「酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール2018」出場者募集のご案内

「酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール2018」出場者募集のご案内

2018年01月30日

この度、協同組合全日本洋菓子工業会とGPS Clubは『酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール2018』を開催することとなりました。お菓子づくりのプロを対象に参加者を募集します。

1次審査(書類)を通過した12名には2018413日に東京ビッグサイトで開催するFABEX「デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場で行われる決勝大会に出場していただきます。

当コンクールは<酒粕>と<米粉>を使用し、オリジナルの焼き菓子を製作するものです。

海外からも注目を集める話題の和素材で、今までにない焼き菓子の世界を表現してみませんか。

皆様のご応募お待ちしております!

酒粕と米粉を使ったスイーツコンクール 開催概要


開催日時:2018413日(金) 実技:10:00~ 結果発表・表彰式:15:30

開催場所:FABEX「デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場
 (東京ビッグサイト 東3ホール)

主  催:協同組合全日本洋菓子工業会、GPS Club


特別協賛:旭酒造株式会社


後  援:日本食糧新聞社



応募方法 以下の3点を添付の上、必ず郵送にてお送りください。

①指定の応募用紙(必要事項を記入のこと)


※募集のご案内、大会規則、応募用紙はこちらからダウンロード出来ます。

1.募集のご案内
2.大会規則
3.応募用紙

②酒粕と米粉を使った焼き菓子のイメージイラスト(A4用紙を使用。裏面に氏名明記)

※写真でも可。写真の場合は各パーツの名称を記入してください

③酒粕と米粉を使った焼き菓子のレシピ(A4用紙を使用。裏面に氏名明記)


※第一次審査 応募締め切り 201832日(金)※必着


■課題の「酒粕」と「米粉」のサンプル提供につきまして

・書類選考後、決勝戦進出者には旭酒造()様より「獺祭」の酒粕と「山田錦」の米粉をサンプルとしてご提供いたします。

書類選考時にはサンプルの「酒粕」と「米粉」はお送りいたしません。お手持ちの酒粕、米粉にて試作をお願いいたします。
ページのトップへ