HOME  >  セミナー・イベント  >  ファーストトライアルコンペティション

ファーストトライアルコンペティション


イベント概要

<ファーストトライアルコンペティション2021>

デザート業界が取り組む「食品ロス」がテーマのコンテスト。
食材を無駄なく使い、美味しい菓子製作を披露します。

選ばれたパティシエ4名が、
5kgの砂糖製品(グラニュー糖、パラチニット、水あめなど)
を用いたアメ細工ピエスモンテの製作と、チョコレートパウンドケーキを持ち込んでの味覚審査に挑戦します。

■スケジュール
4月23日(金)
9:00~14:00 競技
15:00~ 表彰式

■出場選手(敬称略)
■出場選手(敬称略)
井上 滉一(オクシタニアル)
桶谷 智志(グランドハイアット東京)

岡村 拓弥(hannoc)
柴山 加奈子(東京ベルエポック製菓調理専門学校)
→上記2名は都合により欠場となりました。

ニュース

2021/04/05 
 
 食材を無駄なく使い、美味しい菓子製作を披露するデザート業界が取り組む「食品ロス」がテーマのコンテスト。5kg...
 
ページのトップへ