HOME  >  第16回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 結果発表

第16回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 結果発表

2023年05月10日

2023年4月12日(水)~13日(木)の2日間、「第20回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で
「第16回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」が行われました。

(主催:協同組合全日本洋菓子工業会、日本食糧新聞社)


事前審査を通過した12名が決勝に進出し2日間にわたる実技審査の結果、
ホテルグランディア大阪の山本百歌氏が優勝しました。

また、今回はデザート・スイーツ&ベーカリー展 開催20周年記念として「ガストロノミー賞」を設け、
パレスホテル東京の金子竜帆氏が受賞しました。

 

<優勝> 山本 桃歌氏 [ホテルグランディア大阪]
<準優勝> 橋爪 里奈氏 [ザ・リッツ・カールトン大阪 ラ・ベ]
<第三位 >  中野 克浩氏 [MOGU Kyoto]
<ガストロノミー賞> 金子 竜帆氏 [パレスホテル東京]

左からガストロノミー賞の金子竜帆氏、準優勝の橋爪里奈氏、優勝の山本桃歌氏、第3位の中野克浩氏


 

優勝作品「Dear, dessert. 〜チョコバナナで贈る夢の続きを〜」




準優勝作品「Jardin de Fraises ~ソルベ・フレーズとグラス・バニーユ・カフェソース・シュゼットのマリアージュ~」




3位作品「enfance




ガストロノミー賞「苺とマンゴーのガスパチョ」


<入賞者>(順不同)

土脇 元文氏        [東京エディション虎ノ門]
王師 都 氏          [FARO]
大和田 将希氏      [クリオロ]
宮本 悠氏           [グランドニッコー東京台場]
渡部 慶子氏        [キンプトン新宿 東京]
日和 優 氏          [東京エディション虎ノ門]
福島 洋子氏        [シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル]
南 勇貴氏         [ザ・サウザンド京都]

 

 

受賞の皆様、おめでとうございます!





 
協同組合全日本洋菓子工業会HP http://www.pcg.or.jp/
ページのトップへ