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日本食糧新聞ヘッドライン

 日本食糧新聞社は地域の優れた食品企業を顕彰する「第6回地域食品産業貢献賞」の受賞会社を決定した。全国の候補から選考委員会が6社を選出した。表彰式は9月14日、東京・新橋の第一ホテル東京で開催される。(安田陽子...
 日清食品チルドとMizkanは、初の共同開発商品として「麺の達人 〆まで美味しい 鍋用」シリーズと要冷蔵タイプの「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズを8月27日から新発売、チルド市場における新たな鍋文化を提案する...
 食品産業センターの村上秀徳理事長は、25日に開いた平成30年度上期報道関係者連絡懇談会で、食品産業をめぐる最近の課題と同センターの対応について説明した。消費者庁が検討している遺伝子組み換えの新たな表示制度のう...
 日本アクセスは、第7次中計で重点テーマとして掲げる次世代ビジネス戦略の領域を拡大する。BtoBtoCの新規取組みへの布石として、小売業の会員カード(ID-POS)と連携しOnetoOneを実現するアプリプラッ...
 田中食品興業所つくば工場は、2007年3月に竣工し8月に本格稼働した。製パン・製菓用のフラワーペーストや調理系フィリング、米飯材料などを製造する。全国パン専門新聞協会は20日、共同取材として同工場を訪問し、田...
 なとりは9月10日、2006年の発売以来、累計販売袋数が1億袋を突破した、原材料と製法にこだわり素材のおいしさを追求した同社主力ブランド「一度は食べていただきたい」シリーズに新アイテムを追加し既存品をリニュー...
 日本水産は18年秋・冬新商品として、家庭用の冷凍食品11品、常温品7品、すり身製品6品、日配品8品を9月1日から発売する。年間販売目標はそれぞれ31億円、2億5500万円、4億0800万円、14億4000万円...
 ヤマサ醤油は今上期、主力の国内食品事業を伸ばし、5年続けて売上げを増やしている。伸長率は前年比5%増に近いとみられ、目標達成は4年連続。酸化防止タイプの醤油で初の大容量の「鮮度生活」などがけん引した。「味なめ...
 キユーピーは西日本豪雨の影響で、資材の製造を委託するメーカーが被害を受けたことから、家庭用のミート缶詰や料理用ソース缶詰5品目の製造と在庫分の出荷をもって販売を休止する。 キユーピーが缶容器の製造を委託してい...
 【中国】三島食品は、混ぜごはんの素の「五穀美餐」シリーズと「炊き込みわかめ」シリーズの新商品を8月1日から新発売する。 新しくラインアップに加わるのは「五穀美餐・いろどり野菜」と「炊き込みわかめ・広島菜」の2...
 【関西】日本丸天醤油は18年秋冬新商品「〆にもこだわる白湯スープ火鍋つゆ」=写真(上)=を8月21日に上市する。さらに「かつおしょうゆ」=同(下)=の節原料を従来品から15%増やし、サイズ違い4品を同日にリニ...
 アサヒビールは、JR吹田貨物ターミナル駅から吹田工場への直通専用ゲートを設置し、24日から運用を開始した。年間で約2万台のトラックが公道を経由する必要がなくなる。あわせてコンテナをけん引できるように改良した電...
 マルハニチロは8~10月にかけて秋季新商品52品を発売し、年間売上げ70億8000万円を目指す。内訳は家庭用冷食15品で47億円、家庭用加工食品(缶瓶詰・すり身製品・デザート)11品で10億円、業務用食品(介...
 ●ギルトフリーな「シメグラノラ」提供 日本ケロッグは、東京都千代田区の日比谷産直飲食街の人気居酒屋「炉端貝〇」「魚〇本店」「牛〇本店」「都久志屋」の4店舗とコラボレーションし、脂質ハーフで人気のシリアル「フル...
 モンテールは、和菓子と洋菓子を融合させた「わスイーツ」シリーズから、水ようかんを洋風にアレンジした「水ようかん・抹茶」など3品を8月1日に発売する。 同社では、今夏から「夏においしい食感」をコンセプトに、夏の...
 【新潟】八海醸造は25日から、「麹だけでつくったあまさけ」の製造拠点「八海山あまさけ製造所」(新潟県魚沼市)で、一般見学を開始した。1階メーンフロアでは甘酒商品のこだわりを映像とともに紹介。2階製造ラインで仕...
 中島董商店は、nakato「麻布十番シリーズ」でハーフサイズのレトルトパウチ食品「ビーフカレー」「ハヤシビーフ」「ビーフストロガノフ」を8月21日から、デパート、高級食料品店向けに発売する。 朝食や遅めの夕食...
 中島董商店は、nakatoブランドで展開する「メゾンボワール」で「広島県産牡蠣とほうれん草のパテ 白ワイン仕立て」と「2種のチーズのパテ パルミジャーノ・レッジャーノ使用」の2品を8月21日から、デパート、高...
 キユーピーは24日、「秋の新商品説明会(業務用)」を開催。新商品の開発テーマは「野菜・卵の摂取機会の創出」。ホテルビュッフェを主要ターゲットに、厨房(ちゅうぼう)スタッフの人手不足への悩みとインバウンド需要で...
 【関西】創味食品は秋冬の市販用新商品として、「創味シャンタン粉末タイプ」で大容量の100gスタンドパウチ(写真)を投入する。17年春に発売して好調な粉末タイプの大容量ニーズの高まりを受けたもので、トライアルユ...
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