HOME  >  セミナー・イベント

セミナー・イベント

新トレンド・ビジネスのヒントなど、業界注目度の高いテーマを多彩な切り口から発信!
このセミナー・イベントの最新ニュース
専門性に優れた多彩な情報・提案を発信!

このセミナー・イベントの最新ニュース
中食業界の振興、中食事業者の商品開発・販売促進の応援を目的としてコンテストを開催し表彰。日本各地で販売されているお惣菜・おべんとうの中から、商品力・販売力・アイデア力のある選りすぐりの受賞商品を展示および販売します。
このセミナー・イベントの最新ニュース
パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。
このセミナー・イベントの最新ニュース
[04/26]第14回 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト 入賞者決定
世界を目指す若手パティシエ4名が挑む、デザート業界が取り組む食品ロスのコンテストです。与えられた食材を無駄なく使い、美味しい菓子製作を披露します。
このセミナー・イベントの最新ニュース
[04/26]<ファーストトライアルコンペティション2021> 入賞者決定
製菓・製パン販売のプロフェッショナル「ヴァンドゥーズ」。全国から選ばれた5名のトップヴァンドゥーズが実演を通して、おもてなしの心や専門技能を競います。
このセミナー・イベントの最新ニュース
約35年の歴史を持つ、新製品開発や市場戦略研究を目的とする会員制の研究会「新製品研究会」。その会員情報誌「月刊食品新製品トレンド」の編集部がセレクトした、この1年間の「注目の新製品」がご覧いただけます。
このセミナー・イベントの最新ニュース
キーワードは、「お米の新たな需要創造を目指す」。日本食糧新聞が有する「紙面」「画面」「場面」と連動してお米加工品のおいしさや汎用性を訴求すると共に、実需につながる企画となることを目指します。
このセミナー・イベントの最新ニュース
ページのトップへ