HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト

アシエットデセール・コンテスト


イベント概要

パティスリー、ホテル、レストランなど、製菓や調理等に関わるプロによる一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテストです。
組み合わせのバランスはもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。
第一次審査を勝ち抜いた出場選手12名が決定しました。

実技審査を4月13日(水)、14日(木)の2日間にわたって行います。
ぜひ、会場で熱い戦いをご覧ください!

【主催】
(協)全日本洋菓子工業会
日本食糧新聞社

【特別協賛】
カルピジャーニ・ジャパン(株)

【協賛】
日仏商事(株)

<出場選手> ※敬称略
【競技Aグループ】
山元 雄太 東京マリオットホテル
石井 亮 ブルガリ イル リストランテ ルカ ファンティン
土脇 元文 The Tokyo EDITION toranomon
清水 美紀 ラ・ロシェル 山王

【競技Bグループ】
唐崎 亮 クラブハリエ
斎藤 拓野 ノッキング オン ウッド中目黒
鹿子木 莉穂 横浜ベイホテル東急
市原 健太郎 ホテルグランヴィア大阪

【競技Cグループ】
山城 新和 ルネッサンスリゾート沖縄
山口 祐 大阪マリオット都ホテル
伊藤 和夫 ホテルグランヴィア広島
南 勇貴 京阪ホテルズ&リゾーツ

<大会スケジュール>
4月13日(水)
◆ 9:30~12:15 競技Aグループ
◆14:00~16:45 競技Bグループ

4月14日(木)
◆10:00~12:45 競技Cグループ
◆15:00~15:40 表彰式

ニュース

2022/04/20 
 
2022年4月13日(水)~14日(木)の2日間、「第19回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第15回グラ...
 
2022/03/24 
 
 ティスリー、ホテル、レストランなど、製菓や調理等に関わるプロによる一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセー...
 
ページのトップへ