パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。
HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト

アシエットデセール・コンテスト


イベント概要

パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。全国から選ばれた12名の熱き戦いを会場でご覧ください!

ニュース

2019/04/19 
 
4月17日(水)~18日(木)の2日間、「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第13回グラス(氷菓)...
 
2019/04/12 
 
全国から選ばれた出場選手12名が決定しました。コンテストでは、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールを製作していた...
 
2019/03/14 
 
「第22回ファベックス2019」「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」実施予定のセミナー・イベント一覧を掲載いたし...
 
2018/04/12 
 
4月11日(水)~12日(木)の2日間、「第15回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第12回グラス(氷菓)...
 
2017/04/27 
 
4月12日(水)~13日(木)の2日間、「第14回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第11回グラス(氷菓)...
 
2016/05/18 
 
協同組合全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社の共催による「第10回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」が...
 
2016/05/18 
 
アシエットデセール・コンテスト10回大会の記念イベントとして「酒粕と米粉を使ったパフェコンテスト2016」が開催されまし...
 
2016/04/15 
 
全日本洋菓子工業会と日本食糧新聞社の共催による「第9回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」の決勝大会が...
 
ページのトップへ