パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。


HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト

アシエットデセール・コンテスト


イベント概要

第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト
4月21日(水)~22日(木)

芸術的で華やかな皿盛りデザートの世界。
オリジナリティあふれる創造性と味でプロのパティシエが頂点を競う!

■出場選手(敬称略)
Aグループ 4月21日(水)12:00~14:45
剣持 章(ザ・プリンス パークタワー東京)
石井 亮(ブルガリ イル リストランテ ルカ ファンティン)
岩井 千弥(ヒルトン東京お台場)
中澤 紘平(ベージュ アラン デュカス東京)

Bグループ 4月22日(木)10:00~12:45
男澤 佳菜(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
大和田 将希(ホテルメトロポリタン川崎)
宮本 悠(グランドニッコー東京台場)
中野 克浩(アマン京都)

■表彰式:4月22日(木)午後3時00分~

アシエットデセール特別セミナー
4/22 15:30~16:30 特別協力:カルピジャーニ・ジャパン株式会社

ニュース

2021/04/05 
 
第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト4月21日(水)~22日(木)芸術的で華やかな皿盛りデザート...
 
2019/04/19 
 
4月17日(水)~18日(木)の2日間、「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第13回グラス(氷菓)...
 
2018/04/12 
 
4月11日(水)~12日(木)の2日間、「第15回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第12回グラス(氷菓)...
 
2017/04/27 
 
4月12日(水)~13日(木)の2日間、「第14回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第11回グラス(氷菓)...
 
ページのトップへ