パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。


HOME  >  セミナー・イベント  >  アシエットデセール・コンテスト

アシエットデセール・コンテスト


イベント概要

パティスリー、ホテル、レストランなど製菓や調理等に関わるプロによる、一皿の中にグラス(氷菓)を組み入れたデセールの腕を競うコンテスト。組み合わせのバランスや味覚はもちろん、独創性やデザイン性をいかに表現するかも評価の対象となります。全国から選ばれた12名の熱き戦いを会場でご覧ください!

ニュース

2020/03/17 
 
 2020(令和2)年3月17日各位日本食糧新聞社協同組合全日本洋菓子工業会食肉産業展実行委員会ケルンメッセ株...
 
2019/04/19 
 
4月17日(水)~18日(木)の2日間、「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第13回グラス(氷菓)...
 
2018/04/12 
 
4月11日(水)~12日(木)の2日間、「第15回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第12回グラス(氷菓)...
 
2017/04/27 
 
4月12日(水)~13日(木)の2日間、「第14回デザート・スイーツ&ベーカリー展」特設会場内で「第11回グラス(氷菓)...
 
ページのトップへ