HOME  >  出展案内  >  イベントのご紹介

イベントのご紹介





  • FABEXとは
  • FABEX展について
  • デザート・スイーツ& ドリンク展の特長
  • お米未来展
  • データ分析
  • イベントのご紹介
第15回 惣菜・べんとうグランプリ2024受賞商品展示コーナー 惣菜・弁当市場の発展のため今年で 開催15回目となる「惣菜・べんとう グランプリ」。 全国各地から例年1,000品目を超 える応募商品の中から、各部門の受 賞商品をパネル展示する注目の コーナーです。主催者特別セミナー ビジネスのヒントとなる業界の課題やテーマにつ いて、各界の著名な講師によるセミナーを開催し ます。  日本食糧新聞社「食品新製品トレンド」が選ぶ注目の新製品コーナー 約40年の歴史を持つ「新製品研究会」。その会員情報誌「新 製品トレンド」編集長がセレクトしたこの一年間の「注目の 新商品」を【消費マインドを掴む10のカテゴリー】に分類し 展示紹介するコーナーには、業界の最新情報が満載です。   INNOVAグローバルトレンドゾーン  世界から集めた、今知っておくべき最新トレンドと商品開発・マーケ ティングのアイデアを紹介します。海外の最新事例など業界のホッ トな話題を提供する展示には、例年多くの来場者が立ち寄ります。  日本食糧新聞社 業務用加工食品ヒット賞/ 外食産業貢献賞受賞商品展示コーナー  外食産業向けを主体とした業務用の加工食品ならびに食材・素材・ 飲食店等で使用される機器・資材・容器・システムまた提供するサー ビスおよびメニュー力などを対象に、食品業界の活性化に貢献した 企業への表彰事業。受賞企業の商品や取り組みを紹介します。   第8回 介護食品・スマイルケア食コンクール受賞商品展示コーナー  拡大する介護食品市場のためのコンテスト。 多数の応募商品の中から農林水産大臣賞をはじめとし た全4部門の受賞商品を一堂にパネル展示します。  漬物グランプリ2024ノミネート商品展示コーナー 日本各地の特色あるお漬物レシピを個人及び法人から募集 し、農林水産大臣賞や農林水産省大臣官房長賞などを決める 決勝審査に進んだグランプリノミネート商品を展示します。 

 

来場動員に直結するセミナー、イベントを開催 グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト アマン京都 ウェスティンホテル東京 ウェスティン都ホテル京都 ANAインターコンチネンタルホテル東京 大阪マリオット都ホテル 菓子工房 オークウッド 軽井沢ホテルブレストンコート キンプトン新宿 東京 グランドニッコー東京台場 グランドハイアット東京 クラブハリエ クリオロ グルメ和光 ザ・プリンス パークタワー東京 ザ・サウザント京都 ザ・リッツ・カールトン大阪 ラ・ペ シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル GELATERIA SIN CE RITA 資生堂パーラー 銀座本店 スイーツショップ ベイヒルズ ダロワイヨ ジャポン 帝国ホテル 東京 東京エディション虎ノ門 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ TWO ROOMS パレスホテル パンパシフィック横浜ベイホテル東急 FARO ブルガリ イル リストランテ ルカ ファンティン ベージュアランデュカス東京 ベルグの4月 HOSOKAWA ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ホテルグランヴィア大阪 ホテルグランヴィア岡山 ホテルザマンハッタン ホテルメトロポリタン 明治記念館 MOGU Kyoto 横浜グランドインターコンチネンタルホテル ラ・ロシェル山王 ルネッサンスリゾート沖縄 レストラン モナリザ (過去参加企業抜粋)(社名五十音順

プレゼンテーションステージ デザート業界のトレンドを捉えた話題性の高いテーマで、提案型セミナーを 行います

カフェビジネスとも連携したゾーン構成!  デザート・スイーツ& ベーカリー展併催企画 カフェ%ドリンクExpo 他展では出会えなかったバイヤーに商品PRができます! メリット1 新たな顧客に出会える幅広い来場者層が魅力! メリット2 デザート関連、外食関連等との商談の可能性が広がります! 出展対象 飲料・食品 機器・機材 店舗設備・資材 世界最高峰を決定するカフェ業界注目のイベント 国内外で活躍する一流バリスタが集結! 日本ラテアート協会の 全面協力のもと、有力バ リスタやメディアと一体 となって業界の活性化 と質の高いビジネス チャンスを創出します! 「カフェ&ドリンクExpo」にご出展の企業は、カフェ関係者が 多く集まるイベントブース近くに優先的に小間を配置します! カフェドリンクExpo イベント協力団体 一般社団法人 日本ラテアート協会 代表理事 有限会社FBCインターナショナル 代表取締役 上野 登 氏


お米未来展 特別セミナー & 出展社特別セミナー 中食・外食・卸から官公庁にいたるまで、お米の需要促進に向けたテーマで語ります。 毎年多くのバイヤーに参加いただく人気コーナーです 2023年セミナー内容(抜粋) ライスイノベーション ~神明グループの挑戦~ 株式会社神明 代表取締役社長 藤尾 益雄 氏 米産業の未来を切り拓く、 米の機能性と新規利用技術 新潟薬科大学 特任教授 大坪 研一 氏 日本産米の輸出拡大の 取組について 農林水産省 農産局 農産政策部 企画課 米穀貿易企画室長 廣田 美香 氏 黎明期を切り開く ~「おにぎり」を世界へ~ 佰食屋 株式会社minitts 代表取締役 中村 朱美 氏 レジスタントスターチを豊富に含む 米新品種の開発と応用、今後の可能性 秋田県立大学 生物資源科学部 生物生産科学科 植物生理グループ教授 藤田 直子 氏 米粉専用超多収“越穂”を武器に、 儲かる10%農業で世界に挑戦 株式会社ペントフォーク 代表取締役社長 伊藤 武範 氏 お米・米粉を使ったクッキングコーナー グルテンフリーなどで注目を集める、お米・米粉を使った料理提案を行います。 商品開発のヒントが得られると、バイヤーから高い人気をいただいているコーナーです。 材料・機材のスポンサー様も募集しております!





 




ページのトップへ